МБОУ "Жиганская СОШ"
Меню сайта
Категории раздела
Объявления [24]
Наш опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 105
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Интересные ссылки
XIII съезд учителей и педагогической общественности Республики Саха (Якутия)

Пивной алкоголизм

Пиво сравнимо с самогоном. В процессе спиртного брожения в них сохраняются ядовитые соединения – альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры.

Главная опасность пива в замаскированности в нем алкоголя. Хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от потребления пива, чем от крепких алкогольных напитков.

В небольших дозах пиво вызывает обманчивое (иллюзорное) чувство облегчения, отрешенность от забот, расслабления, улучшения настроения. Эти приятные ощущения (эйфория) является основной причиной массового употребления пива.

При увеличении дозы пива алкоголь начинает действовать на центральную нервную систему и появляется плохая ориентация в окружающей обстановке, нарушения координация движений, расстраивается походка, заплетается язык. Пьяный человек легко раздражается, проявляет агрессивность.

Со временем реакция на употрбления пива меняется, появляется самоуверенность, обидчивость теряется чувство меры во всем, критическое отношение к себе, снижается умственная и физическая работоспособность.

В качестве стабилизатора пены в пиве используют кобальт, являющийся серьезным токсическим веществом. Также обнаружены высокие еонцентрации мышьяка и меди, способствующие развитию цирроза печени, панкреатита, гастрита и невропатий.

При употреблении пива возникают наиболее опасные

патологические изменения в организме.

Злоупотребления алкоголем приводит к атрофии и гибели клеток мозга (ослаблению памяти, нарушения настроения, мышления, поведения, эмоций, других функций организма).

Страдает печень. Развивается хроническое воспаление печени или гепатит. Замедляется усвоение жиров, которые накапливаясь печени вызывают жировое перерождения ее клеток. Постоянное воспаление и гибель клеток. Постоянное воспаление и гибель клеток приводит к отказу печени (цирроз печени) и смерти человека.

Пивное сердце” – в результате употребления пива сердце увеличивается в 10 раз. За счет накопления жира в сердечной мышце, наводнения клеток, истощения запасов белка клетки миокарда погибают. На их месте разрастается соединительная ткань, не способная к сокращению.

Таким образом, увеличивается вероятность развития рака печени, полости рта, горла, гортани, пищевода, желудка. Для женщин большая вероятнасть развития рака груди (на 69% выше чем у непьющих) и всей эндокринной системы (яичники, щитовидная железа и т.д.)

Пивная интоксикация выполняет роль своеобразного буфера:

  • Между трезвой культурой и умеренным потреблениям.

  • Между массовым запойным пьянством и регулярной ежедневной интоксикацией в начальных и конечных стадиях заболевания.


 

Как начало, так и исход алкоголизма часто связаны с потребления пива.


 

Алкоголь накапливается и задерживается до 15-20 дней в мозге, печени, желудке, и в других важных органах. При повторном употреблении – на еще более длительный срок.


 

Пьянство приводит к моральной и физической деградации


 

Алкоголь – причина 90% правонарушений.


 

Алкоголь – причина 1/3 всех несчастных случаев.


 

Злоупотребление алкоголем уменьшает среднюю продолжительность жизни примерно на 20 лет!

Архив записей
Поиск
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz